您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市第一辆纯电动巡游出租车正式上线运营

作者:  来源: 发布日期:2022-01-13 14:33:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年1月12日下午,赤水市鸿晟汽运有限责任公司到市政务中心办了该市第一辆纯电动巡游出租车道路运输证,这标志着赤水市首台纯电动新能源出租车的正式上线运营,开启了该市巡游出租汽车蓬勃发展新里程。

据悉,为全面落实国务院文件精神,赤水市交通运输局以坚持发展绿色交通、低碳交通为原则,在全市公交、出租汽车领域内开展新增或更新车辆时使用新能源车动员宣传工作,得到了公交、出租汽车企业的大力支持。新能源车相较于传统燃油和油气混合的出租汽车具有噪音小、无污染、成本低的特点,此次正式上线的纯电动巡游出租车为比亚迪新能源E3车型,续航里程400公里,每百公里能耗12.8度电,成本7元左右,大大降低了成本,提高了出租司机的收入。

据了解,赤水市交通运输局从2022年开始将逐年分批次陆续对全市现有266辆巡游出租汽车在报废更新时使用新能源汽车,新能源汽车的投入运营,将为该市大力发展绿色交通、低碳交通和文明城市的创建做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP