您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市市场监管局组织市场主体召开新冠肺炎疫情防控培训会

作者:  来源: 发布日期:2022-01-17 10:36:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为确保2022年春节、两会期间市场主体落实好疫情防控主体责任,严格落实疫情防控工作措施,保障人民生命财产安全。1月13日至16日赤水市市场监督管理局各基层分局分别召集辖区超市、冷链食品经营户、农贸市场业主和经营者开展新冠肺炎疫情防控培训。

一是宣读《市疫情防控工作领导小组办公室工作指令(2022-1号)》《致全体市民朋友的倡议书》《赤水市市场监督管理局疫情防控工作提示》等文件,要求各经营者结合自身家庭实际,劝导亲属减少流动,并做好个人防护。

二是督促商场超市、零售药店、农贸市场、餐馆等重点场所严格落实主体责任,做好测温、扫码、戴口罩、定期消毒、保持一米线等防控措施,防止人员聚集降低传播风险;零售药店要销售退烧药、咳嗽药、抗病毒类药、抗菌素类药必须凭二级以上医疗机构医生处方销售,实名登记购买人信息。引导发热病人到医院就医,要切实发挥好药店“哨点”作用。

三是劝导水果批发经营者不要经营销售进口冷链水果,确要经营进口水果的必行实行“亮码经营”,落实“五全六专”,严格落实采购审批、提前24小时向属地市场监管部门报告、集中监管、录入“黔冷链”平台,推进全链条、可追溯、闭环式管理,降低病毒经进口冷链输入和传播风险。

四是同个经营者签订《疫情防控责任书》《关于疫情期间做好家庭个人防护的告知书》《食品安全责任书》3000份。

下一步,我局将继续加大对重点场所、重点区域监督管理,全面提升疫情防控监督管理能力,规范和保障春节、两会市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP