您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市财政局:创文在行动,不仅“出钱”,也在“出力”

作者:  来源: 发布日期:2022-01-18 09:50:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

按照市委、市政府创文工作要求,财政局根据自身工作实际情况,结合网格包保小区实际,扎实开展创文各项工作,在网格包保、背街小巷环境治理等方面工作取得突出成效。

一是领导重视,强化组织领导。成立财政局创文工作领导小组,统筹安排全局创文工作,主要领导、分管领导在全局干部职工大会及时传达上级关于创文工作精神,要求全局干部职工将创文工作作为日常重要工作内容,创文工作领导小组针对各股室创文工作开展情况每周至少开展1次创文工作督查。

二是立足本职,做好网格包保。除积极做好全市创文工作经费保障外,财政局积极开展网格包保工作,要求全局干部职工每周至少到网格开展1次创文工作。

三是立行立改,开展问题排查。财政局包保的44网格为典型的背街小巷区域,区域内问题众多,极大影响我市市容以及创文工作成效,财政局经过数次排查,排查出环境卫生、公益广告破损、飞线充电、车辆违停、杂物乱堆等问题10余个,并积极与市创文办、文华办事处、红岭社区对接,投入大量资金解决问题,仅2021年,投入资金便超过10万元。

四是志愿服务,引领社会风尚。财政局充分发挥志愿者作用,积极动员我局50余名志愿者参与到创文工作中,在入户宣传创文知识、交通劝导、社会主义核心价值观宣传等方面发挥出重要作用,在网格包保区域内群众心中留下了深刻的印象。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP