您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市卫生健康局联动开展定点医疗机构专项整治行动

作者:  来源: 发布日期:2022-01-18 14:31:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步规范新赤水市范围内各定点医疗机构医疗服务行为,维护医疗卫生行业秩序,保护广大群众切身利益。近日,市卫生健康局、市医保局、市市场监督管理局和市综合行政执法局联合开展医疗机构违法违规行为专项排查整治行动,重拳打击医疗机构违法违规执业、欺诈骗取医保基金、违法违规收费、虚假医疗广告、新冠疫情防控和其他涉嫌违法犯罪行为的联合专项执法大检查。

此次联合执法检查组分成2个小组,分别对赤水市人民医院、赤水健翔医院、赤水安定精神病医院、赤水天化医院、赤水市中医医院、赤水座生医院、赤水华仁骨科医院和赤水博爱丽人医院等8家医疗机构就依法执业、医疗服务、是否存在骗取医保基金等行为进行了执法检查。检查中,执法人员一是对各医疗机构是否存在大处方、滥(乱)用药、乱检查、乱收费、违法执医等方面进行了详细的检查核实,对虚假住院、挂床住院、延迟出院、推诿病人、分解住院、诱导住院等行为进行严厉查处。二是对各医疗机构是否存在虚假收费、无标准收费、超标准收费、分解收费等违法违规行为进行查处。三是对无指征用药、违规使用抗生素、串换药品、超量超品种出院带药等违法违规行为进行查处。

针对检查中发现存在的问题,对一般问题责令限期进行整改,对涉嫌违法行为交由市医保局和市综合行政执法局依法进行查处。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP