您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

检察长带头办案,亲力亲为作表率

作者:  来源: 发布日期:2022-01-18 16:22:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为充分发挥入额院领导办案引领、示范作用,入额院领导带头办理疑难、复杂、有重大影响及新类型案件。近日,赤水市人民检察院党组书记、检察长张汝坤办理了一起民事申诉案件,亲临案发现场调查取证,以上率下,有力推动了案件办理。

赤水市某村村民王某某不服赤水市人民法院民事判决,向赤水市人民检察院申请抗诉,赤水市人民检察院受理案件后,因该案疑难复杂,组成办案团队办理该案。张汝坤在了解案件情况后,为提高检察监督的精准度和监督实效,除了亲自审查案件材料、询问申请人外,还组织检察官办案团队对案件事实、证据及法律适用进行深入研判,确保监督有“理”有“据”。

办案中,为收集关键证据,办案团队还到案发现场实地查勘,析案查疑,调取案件关键证据,在张汝坤检察长的带领下,办案团队对审判卷宗精准审查到位、对涉案证据调查核查到位、对案件争议点研判到位,办案团队的意见最终获上级检察机的认可和支持,为案件下一步办理打下了坚实的基础。

检察长带头办案既是落实好司法体制改革和司法责任制的总体要求,又是发挥司法办案引领、示范作用,提高办案质量的重要方式,赤水市人民检察院将一以贯之发挥好入额领导办案的引领示范作用,提升检察监督履职水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP