您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市和宜宾市农业农村局联合整治在赤运营悬挂川15号段的变型拖拉机

作者:  来源: 发布日期:2022-01-19 08:57:36   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市农业农村局自2021年3月开展变型拖拉机的专项整治以来,外籍变型拖拉机的数量由当时汇总出的205台下降到目前的88台,现存量外籍变型拖拉机中,约40台(全国系统能查询)悬挂川15开头号段属宜宾市辖各县区的变型拖拉机在赤水运营,经对这部分变型拖拉机跟踪调查,发现约5成的变型拖拉机未经过正规程序办理年检手续,而是通过中介办理,鱼龙混杂,年检条形章难以正确辨别,给我市外籍变型拖拉机的监管带来困难和压力。

经赤水市农业农村局与宜宾市农业农村部门反复沟通和对接,并将这些变型拖拉机的详细信息及行驶证的正副页的照片反馈到宜宾市辖区县进行真假辨别。2022年1月14日,赤水市农业农村局与宜宾市辖各区县达成共识:自2022年1月起,凡悬挂川15号段在赤水运营的变型拖拉机,必须按时到发证单位开展年检,年检时发证单位除出具检测报告外,还需出具人机上线检测时的合影等相关资料,机主将相关资料带回赤水,在其运营的乡镇农服中心建立临时档案,以杜绝一些不法中介出具虚假检测报告并私自盖年检章乱象。同时约定:在赤水地域开展的联合检查中如果发现未年检的悬挂川15号段的变型拖拉机,赤水方可扣机、收缴牌证照,并将相关信息移交宜宾方面,实现信息共享。

目前,我市对外籍变型拖拉机的整治已经进入“扫尾”阶段,预计2022年8月对市域内的假牌照类变型拖拉机全部实现“清零”,2023年对外省籍变型拖拉机实现彻底“清零”的目标。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP