您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

筹资60万!赤水工商联开展“脱贫巩固•扶贫济困•捐资助学”暖心行动

作者:  来源: 发布日期:2022-01-19 16:20:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

春节前夕,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保困难群众度过一个欢乐祥和的节日,赤水市工商联(总商会)积极引导全市非公经济企业和非公经济人士奉献爱心,组织工商联和异地商会会员开展了“脱贫巩固·扶贫济困·捐资助学”暖心行动,对全市困难群众和困难学生进行慰问。

1月17号上午,首场2022年春节“脱贫巩固· 扶贫济困·捐资助学”10万元爱心捐赠行动在赤水大同镇拉开帷幕,由赤水市政协副主席、工商联主席陈锡莲及非公经济人士组成的慰问组,进村入户对困难群众和困难学生进行走访慰问,向他们送上新春祝福和慰问金。详细了解困难群众生活状况,鼓励困难学子努力学习、积极进取、传递爱心。同时表示今后市工商联将积极协调力量,积极为困难群体排忧解难。

通过走访慰问,进一步拉近了企业家与群众之间的距离,让困难群众深刻感受到了来自社会大家庭的关怀和温暖,同时充分彰显了新时代民营企业家的责任与担当。

据了解,暖心行动共筹措爱心款60万元,由贵阳、上海、广东、厦门集美区4个异地赤水商会以及贵州顺达齐印务有限公司、赤水贵缘纸业有限公司、赤水华越房地产开发有限公司、赤水市御豚苑生态养殖有限公司、赤水市桶桶烧餐饮文化有限公司、贵州赤水科苑农业科技开发有限公司、贵州赤水市新世纪装饰有限公司等市工商联会员企业捐赠,将陆续对全市17个乡镇(街道)的困难学生、困难群众进行资助和慰问。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP