您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局开展餐饮服务通用卫生规范培训

作者:  来源: 发布日期:2022-03-02 17:22:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年2月28日,赤水市市场监督管理局召开《餐饮服务通用卫生规范》培训会。旨在进一步提升干部职工食品安全监管业务水平,高效开展餐饮服务监管工作,切实保障我市食品安全。市场监管系统全体人员参加培训。

培训会主要围绕新修订《中华人民共和国食品安全法》和《贵州省中小学、托幼机构及养老机构高风险食品目录》等相关法律法规知识,从适用范围、场所与布局、洗手设施和设施与设备等培训内容。结合我市创建全国文明城市“两小”行业标准要求,重点强调餐饮后厨操作规范和操作人员管理制度,特别强调学校食堂和校园周边餐饮监管,要求严格遵照《餐饮服务通用卫生规范》进行落实落细,高度重视中小学生和老年人等弱势群体饮食安全,严防死守,全力遏制食源性疾病和食品安全事故发生,加强餐饮服务行业监管,严把食品安全“十道关口”,共同保障我市“舌尖上的安全”

下一步我局将利用培训所学知识,结合创建全国文明城市工作,加强我市两小行和生产企业食品安全管理,依法查处经营销售不合格食品行为,整治两小行业卫生不规范等行为。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP