您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

学习《开学第一课》,凝聚“感党恩,闯新路”思想共识

作者:  来源: 发布日期:2022-03-03 09:51:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

连日来,赤水市3千余名老师、4万余名中小学生及广大学生家长分别通过网络、电视等平台,自主或集中观看学习了由省教育厅与贵州广播电视台联合录制的“贵州教育大讲堂”——《2022年春季学期“开学第一课”》特别节目。此次《开学第一课》围绕“牢记嘱托感党恩,勇担使命闯新路”主题,进行了一场政策大学习、大宣讲。赤水广大师生认真学习,结合实际深刻领会,凝聚起“感党恩,闯新路”的思想共识。

师生学习感言↓↓

一小教师 袁光华:我和班里的孩子们一同观看贵州教育大讲堂《开学第一课”》,收获颇多,感触颇多。我看到了党中央的关怀下贵州教育未来黄金十年期的蓝图,看到了贵州教育更多的发展机遇。作为一名教育人,我们要在“闯新路”中担起自己的责任,开拓创新,敢于奋斗前进,并持之以恒,坚持不懈地办“美的教育”,办人民满意的教育!

三中教师 王攀:祖国发展离不开社会的千千万万岗位,正有无数为理想奋斗的人们,我们的祖国才能建设得越来越美好。让我们如《开学第一课》的主题一样,牢记嘱托,感党恩,跟党走,用我们的理想,去照亮绚烂的未来。

八中教师 袁鑫:新国发2号文件下发,预示着贵州迎来又一个发展的“黄金十年”,贵州教育也必将实现历史性飞跃,向着教育高质量发展快步前进。知识就是生产力,就如课中潘学军带领老乡们种植果树,通过知识让老乡改善了生活的环境。作为一名人民教师,我们应肩负起自己的使命重任,让教育的力量在“闯新路开新局抢新机出新绩”中发挥得更好!

复兴小学教师 杨华福:《开学第一课》给我带来很大的触动,作为一名在教育一线工作多年的教师,我将牢记嘱托,牢记使命。坚守自己的工作岗位,兢兢业业做好自己的本职工作,当好学生引路人,为贵州教育高质量发展,为中华民族的复兴,贡献自己的一份力量。

官渡幼儿园教师 向朝连:作为一名幼儿教师,在新的机遇中必将面临新的挑战。要担负起使命重任,应不断更新自身知识,提高自身专业水平,用心用情将教育作为管长远的事抓好。

一小学生 杨雨佳:晚上八点十分,我和爸爸准时收看了贵州教育大讲堂的《开学第一课,里面的每一个故事都让我沉迷其中。其中让我最为感动的是杨林老师的讲课,她讲了“四头牛”的故事,让我知道要用勤劳和智慧来创造一切的道理。少年强则国强。我现在虽然还是一位学生,但我只要好好学习,在这个美好的时代努力向前,相信我也会为祖国的未来建设贡献一份力量,增添一分光彩!

二小学生 徐澜子彤:观看了开学第一课《牢记嘱托感党恩、勇担使命闯新路》,里面的每一段故事讲述都给我留下深刻印象,让我受益匪浅。我想我一定要好好学习,不辜负习近平总书记对我们的殷切希望,不辜负党和国家对我们的关怀。我们是共产主义的接班人,一定要为接好班而努力,加油!

八中学生 袁远德:“潘核桃”潘教授,带着理想和技术帮助村民实现脱贫致富,这使我感触极深。振兴家乡,袁远德,你要加油!

长沙小学六(1)班学生:一个又一个的榜样事迹,给我们带来无穷的精神力量,激励着我们坚定理想,努力奋发。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP