您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

公益活动助创文 社区矫正显成效

作者:  来源: 发布日期:2022-03-03 11:19:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为了助力全国文明城市创建工作,丰富社区矫正公益活动内容。3月1日下午,赤水市司法局将社区矫正对象每月的公益活动同全国文明城市创建工作有机结合,组织社区矫正对象到红军大道至玫瑰天街开展创文活动,为文明城市创建增添一份力量。

活动中,社区矫正对象非常积极认真的对周边小区、街道的卫生死角进行打扫,对长期堆积的生活垃圾和野广告进行了清理。活动结束后,看着干净整洁、焕然一新的街道,社区矫正对象纷纷表示,今后一定会以身作则爱护公共卫生,同时,在矫正期内积极改造,重塑自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

通过开展创文公益活动,能更好地帮助社区矫正对象修复社会关系,增强奉献意识、责任意识和社会归属感,让他们能够在劳动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP