您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市林业局开展2022年“世界野生动植物日”主题宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2022-03-04 18:18:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年3月4日,赤水市林业局在人和广场组织开展“世界野生动植物日”主题宣传活动。

宣传活动现场悬挂“关注旗舰物种保护,推进美丽中国建设”宣传主题标语,设立“赤水市丰富多彩的野生动植物资源”展示牌,宣讲台摆放野生动植物保护相关法律法规、赤水市野生动植物资源概况、野生动植物保护知识等宣传材料。宣传现场气氛热烈,参与群众络绎不绝。宣传人员生动细致宣讲野生动植物保护有关法律法规、赤水市野生动植物资源情况和野生动植物保护知识,耐心回答群众咨询的问题。近千名群众参与了本次活动,现场发放《野生动物保护法》《野生植物保护条例》《贵州分布的国家重点保护野生动物名录》《贵州分布的国家重点保护野生植物名录》《赤水市野生动植物资源概况》等宣传材料千余份。

现场群众表示,通过听取宣传讲解和观看图片展示,了解了我市丰富多彩的野生动植物资源,进一步知晓了保护野生动植物的重要性,增强了保护野生动植物的法制意识,非常有收获。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP