您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

珠海市金湾区专家一行莅临我市开展医疗帮扶协作暨调研工作

作者:  来源: 发布日期:2022-03-04 08:57:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为贯彻落实中央、省、市关于东西部帮扶协作的工作部署要求,切实做好珠海市金湾区对口遵义赤水市医疗帮扶协作工作,2月28日—3月1日,珠海市金湾区二级调研员董楠、卫生健康局副局长石河率队珠海市第五人民医院、红旗镇卫生院、三灶镇卫生院、市人民医院高栏港医院的专家一行共17人到赤水市对口帮扶乡镇开展医疗帮扶协作暨调研工作。赤水市委常委、副市长李健明,市卫生健康局党组成员、副局长张正旭陪同调研。

在长沙镇中心卫生院,调研组一行听取、查看了长沙中心卫生院医疗业务开展情况,并开展了教学查房活动。考察组一行就长沙中心卫生院发展存在的薄弱环节及下步工作提出了宝贵意见,表示将大力争取资金政策推进长沙中心卫生院新院区建设,并向长沙中心卫生院捐赠了价值 10000元药品。

在官渡中心卫生院,调研组一行听取、查看了官渡中心卫生院医疗业务开展情况,详细了解卫生院业务开展、人才培养、医共体建设等情况。考察组一行对官渡中心卫生院的高质量发展给予了充分的肯定,表示将进一步加强双方的交流合作,接收官渡中心卫生院的骨干医护人员到金湾区各家医院培训学习。

    在旺隆中心卫生院,调研组一行重点查看了该院的中医科建设。考察组一行建议要充分结合旺隆的中医优势和良好的生态环境,在打造乡镇卫生院一院一特上下功夫,强化中医学科建设,做强做实中医康复促进医养结合。

除了调研,此次珠海金湾区还派出2名医务人员帮扶长沙中心卫生院和旺隆中心卫生院。截至目前,珠海金湾区共有5名医护人员在赤开展对口帮扶协作工作。自东西部对口帮扶协作工作开展以来,珠海市金湾区通过派驻专家坐诊、专题讲座、教学查房、义诊等一系列活动,提升了我市基层医疗卫生机构服务能力和管理水平。今年,我市还将派出20余名医护人员到珠海金湾区培训学习。

下一步,我市将以东西部协作为契机,进一步深化帮扶协作,在学科建设、医技人才培养及医院管理等方面持续发力,使珠海市优质医疗资源和先进管理理念能够在我市落地生根、开花结果,更好地为辖区及周边群众提供优质、便捷、安全、高效的医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP