您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市交通运输局:常态化开展联合执法 维护路产路权

作者:  来源: 发布日期:2022-04-18 15:45:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年4月15日,我局接到养护人员报告,在我局管养的县道月小路上,有单位未经许可正在破路施工,接到报告后,我局立即会同旺隆镇综合执法局执法人员到现场开展联合执法。经查,这是一起典型的侵害路产路权违法行为,执法人员当场制止了该单位的违法行为,责令该单位立即停止施工,并向施工单位宣讲了《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,要求施工单位遵守法律法规,取得行政许可后方可施工。

习近平总书记强调“既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障”。2022年,赤水市将创建全国“四好农村路”示范县,维护路权作为创建工作中重要内容,今年1-4月,我局共打击破坏路权路权违法行为3起。

下一步,我局将认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,加大公路管理保护法律法规宣传力度,持续开展路域环境整治,联合市综合执法局、属地政府加强联合执法,严厉打击破坏路产路权违法行为,进一步管好、护好、运营好人民群众致富路、幸福路。

作者:王  魁

一审:蔡练波

二审:刘邦惠

三审:王大才

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP