您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

扭住项目“牛鼻子” 争取资金“跑项目”

作者:  来源: 发布日期:2022-04-20 09:40:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近年来,国家和省、市不断出台涉农惠农政策,不断增加涉农投资项目和资金。今年,中央、国务院相继下发了中发1号文件、国发2号文件,最近国务院印发《“十四五”推进农业农村现代化规划》,释放许多政策项目信息,政策和项目是推进农业农村现代化的有力保障。

市农业农村局确定专人找政策红利、找发展机遇、找项目资金,查摆哪些政策和项目以前没有争取过,出现了遗漏,查摆新文件中出有哪些政策机遇和项目投向,对涉农项目进行拉网式排查和清理,拉出清单,列入规划,项目入库,对接项目,做好申报;局属各相关单位确定专人按照“三找”,编写项目,列入局项目库存。2021年,科学编制乡村振兴和农业现代化建设项目库324个,总投资296.5亿元;编制2022—2025年中央预算内投资农业建设省级入库储备项目14个,总投资7.04亿元。2022年,抓住国发2号文件利好政策,编制项目37个,预计投入资金18.08亿元。

日前,发扬“钉钉子”精神,市局组织专门人员主动跑步农业农村部、省厅、遵义市局部门衔接项目,争取政策红利、发展机遇、项目资金落实落地赤水,2021年争取到位资金(基金)1.63亿元,2022年可望争取资金一个多亿项目资金,切实增加农业农村投资的个数和项目资金额度,尽最大可能发挥好农业农村建设项目效益助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP