您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

旺隆镇开展2022年度水库防汛应急演练

作者:  来源: 发布日期:2022-04-20 09:45:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提高防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,检验水库应急预案的可行性。4月18日上午,旺隆镇在牛儿洞水库和旺隆水库组织基干民兵应急排、公安和水库运营公司、涉及村委会等50余人开展2022年度水库防汛应急演练。

此次演练模拟水库遭遇超标准洪水,水位持续上涨并有漫坝迹象。演练中,参演人员相互配合、整体联动,严格按照演练要求快速做出反应,通过广播、手摇式报警器和铜锣等方式科学有序组织水库下游人员撤离。全体参演人员较好地掌握了水库防汛应急抢险和撤离的知识,有效增强了防汛抢险应急能力。

演练结束后,旺隆水库行政责任人、镇党委书记黎守琴组织召开了演练工作总结会。会上各参演单位对演练中存在的不足和建议积极发表看法。黎守琴强调:“此次演练,各工作组职责分工明确,协调配合到位,整个演练过程紧张有序,接近实战水平,全体人员进一步掌握了防汛抢险过程中的职责、程序和注意事项,基本达到了演练的预期。下一步,一是要根据演练过程中发现的不足之处和薄弱环节,及时修订完善应急预案。二是要制定下游危险区群众转移路线图,提高防汛抢险预案的实效性和可操作性。三是要加强防汛救灾知识的宣传,进一步增强群众防灾避险和群帮互助的意识。”

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP