您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市发展改革局三举措宣传“4.15”全民国家安全教育日

作者:  来源: 发布日期:2022-04-20 15:15:52   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是强化学习。召开全局干部职工大会、党组理论中心组学习会议等形式,专题学习《国家安全法》《反间谍法》《贵州省反间谍安全防范办法》等法律法规,增强了全体党员干部维护国家安全、保守国家秘密的意识。同时,自行组织全局干部职工参加《国家安全知识测试题》测试,26名干部职工完成了测试并均取得优秀成绩,进一步加深干部职工对国家安全知识的了解。

二是广泛宣传。利用单位LED显示屏,滚动播放国家安全标语;在局机关办公区张贴全民国家安全教育日宣传海报,组织全局干部职工积极观看《我们都是国家安全的守护者》公益宣传片,号召干部及亲朋积极观看国家安全题材影视剧《对手》,全面增强干部职工安全防范意识。

三是现场活动。在香樟林广场和市委国家安全委员会成员单位一起,开展集中宣传活动。通过现场为群众、居民讲解国家安全法制、案例警示及悬挂国家安全宣传海报、宣传展板、发放宣传资料、书籍等向群众宣传《中华人民共和国国家安全法》《贵州省反间谍安全防范办法》等为主要内容的国家安全法律法规知识,大力营造“国家安全,全民有责”的社会氛围。

通过本次活动,干部、群众不仅了解到中央对国家安全工作的新要求新举措,知晓当前国家安全面临的复杂形势,还听到、看到许多已披露的危害国家安全的相关案例,真切体会到国家安全工作就在身边,维护好国家安全是国家的头等大事,也是每一位中国公民的重要责任。提升全社会国家安全意识和防护技能,形成人人关心、人人参与、人人维护国家安全的浓厚氛围和工作格局。本次共发放宣传手册200余份,宣传受众200人次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP