您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市多措并举优化营商环境提升工作

作者:  来源: 发布日期:2022-04-21 09:08:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步做好2022年我市营商环境工作。今年以来,赤水市营商环境建设局足部门职责,紧紧围绕“尊商、重商、亲商,爱商”的服务宗旨,想实招,办实事,促实效,深入推进优化营商环境工作。

一是强化督查无缝隙。2022年市委、市政府联合印发了《赤水市建设省内一流营商环境三年行动计划(2021—2023年)的通知》文件,建立我市营商环境第三方评估指标长制度,一级指标由分管市领导任“指标长”,每季度召开一次“指标长”调度会议。同时,市营商环境建设委员会办公室按照一月一提示、一月一督查、一月一调度、一月一研判和一月一通报等“五个一”的工作模式强化指标日常监督管理。

二是服务企业零距离。深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢固树立把群众当亲人的服务理念,打造“贵人服务.丹青惠办”的营商环境品牌,围绕企业全生命周期,坚持问题导向、目标导向、结果导向,大力优化政务、法治、商务和社会环境,以“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”为检验标准,营造服务最高效、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的省内一流营商环境。对全市所有未注销的5300余家企业进行一对网格化包保服务,包保干部每月最少联系企业1次以上,了解企业在行政审批和生产经营等方面的难点、堵点、卡点问题。宣传我市投诉举报渠道,建立问题投诉举报处置机制,针对走访收集问题、12345热线问题和投诉举报问题,及时受理、转办、交办、督办和回复。

三是加强舆论曝光高频率。市人民政府办公室印发了《赤水市优化营商环境工作方案》文件,强化两个手段。一是突出正面宣传,大力宣传优先优惠政策、便民惠民服务措施,着力打造“贵人服务·丹青惠办”   品牌;二是敢于负面揭短,对投诉举报、企业服务、第三方测评指标工作重视程度不够、相互推诿、拖延办理、延期办理和重复办理等情况的单位和个人,由领导小组责成并督促整改,对整改不力的情况报经市分管领导签批后,在一定范围内曝光,

四是实现巡察全覆盖。为构建“亲”“清”政商关系,聚焦营商环境评价指标体系,紧盯政策、司法、服务“三大环境”及招商引资、政策落实、服务效能、企业发展等关键环节,将营商环境纳入八届市委巡察监督重点内容,着力发现和纠正营商环境领域的不正之风。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP