您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市交通运输局一劝二除三种整治“毁绿种菜”还绿于民

作者:  来源: 发布日期:2022-04-21 10:46:29   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年4月19日,赤水市交通运输局联合市中街道办事处甲子口社区开展网格内“毁绿种菜”整治专项行动。

“毁绿种菜”是创建全国文明城市工作中环境治理的一部分,为清理创文包保网格内的“毁绿种菜”,市交通局一劝二除三种整治“毁绿种菜”还绿于民。一是开展劝导工作。在整治行动开始前,工作人员通过多方排查了解,找到种菜居民2户并对其做思想工作,劝导居民自行清除“毁绿种菜”点2处。二是提供清除力量。劝导过程中,枣子湾安置点工地外“毁绿种菜”的居民户因劳动力不便无法当即自行开展清除工作,市交通运输局主动提供清除力量帮助,即刻联合甲子口社区组织5名志愿者对枣子湾安置点工地外“毁绿种菜”点进行整治,该户居民表达感谢。三是全面撒种绿化。针对已经清除的3处“毁绿种菜”点位,志愿者队伍在清除掉居民种植的菜后,锄地并撒上绿化草种子,还绿于民,美化城市环境。

作者:高  源

一审:杨小敏

二审:刘邦惠

三审:王大才

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP