您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市统计局:多措并举全力推进常态化创文工作

作者:  来源: 发布日期:2022-04-21 11:25:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提升全国文明城市创建工作知晓率和满意度,不断夯实全国文明城市创建基础,市统计局常态化推进网格区域包保创文工作。

一是当好“宣传员”,氛围营造常态化。印制“赤水市统计局文明城市创建连心卡”500份,并同步发放《致市民朋友的一封信》和《赤水市文明养犬倡议书》等资料开展入户宣传,倡议广大市民朋友“从我做起”“遵纪守法”“全民参与”,共同携手共创文明城市建设。截至目前,已完成创文入户工作300余户;召开院坝会2次。不仅提高了市民群众对文明城市应知应会的知晓率,通过发放“赤水市统计局文明城市创建连心卡”的方式,还搭建起了创文包保干部与市民朋友之间的连心桥,进一步收集群众意见和建议,提高了群众的满意度。

二是当好“劝导员”,文明劝导常态化。每个工作组每天至少安排1人到包保网格开展巡查和文明劝导,及时制止不文明行为,常态化开展创文志愿者活动;每周开展一次以上创文志愿者活动,对卫生死角进行整治,同时积极引导群众共同参与创建,进一步激发了群众内生动力。截至目前,已整治卫生死角40余处,清理向阳路小区内墙面污垢11处,开展文明劝导300余次。

三是当好“整改员”,问题整改常态化。单位督查组每周至少到网格开展一次巡查,发现的一般问题交办各工作组和包保责任人落实时时整改,各组解决不了的重大问题由领导小组集体研究解决。截至目前,已发现乱堆乱放、飞线充电、毁绿种菜等问题25个,已整改20个,正在整改5个。拆除破旧、脱落和不适宜的公益广告牌70余块,新增“社会主义核心价值观”等公益广告宣传牌和市民公约等资料40余块。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP