您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市场监管局严厉打击违法经营“进口冷链”食品行为

作者:  来源: 发布日期:2022-04-21 15:03:41   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年4月19日,市市场监管局向市综合行政执法局移送一起违反疫情防控规定经营使用进口冷冻肉制品案件线索。

2022年4月18日晚,执法人员在检查中发现,红军大道赤水市某某餐饮服务店使用的冷冻去骨牛霖原产地为巴西,数量为58.78kg。经调查,该店未按照疫情防控规定严格落实提前48小时报备、进入集中监管仓消毒、赋码、落实“五全六专”措施,从重庆采购后在其店内加工销售。该店上述行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十二)项和《遵义市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室<关于实施进口冷链食品(含进口水果)集中管控的通告>》的规定。市市场监管局依法移送市综合行政执法局查处。

今年以来市场监管局持续加强进口冷链食品、进口水果监管,每周对全市冷链食品、进口水果经营单位开展全覆盖监督检查,先后发现涉嫌违法经营进口水果案件线索6起,已全部移送综合行政执法局查处。截至4月19日已对赤水市某水果店作出罚款10000元的行政处罚。

在此赤水市市场监督管理局提醒:所有首站进入遵义市的省外进口冷链食品必须落地集中监管仓,落实入仓集中管控措施并取得“中转查验通过凭证”及“商品追溯码”,方可在我市内贮存、转运、加工和销售。违反相关规定的将受到法律的严惩。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP