您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市公共机构开展2022年世界地球日宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2022-04-22 14:58:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和碳达峰、碳中和的战略决策,发挥公共机构示范引领作用,促进形成全社会绿色低碳的良好风尚,4月22日,市机关后勤服务中心、市自然资源局、地质公园管理局、综合行政执法局等部门在市文化广场围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题联合开展宣传活动。

此次活动通过设置广播站、咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、环保袋等方式进行宣传,动员全市干部职工及市民群众积极参与,广泛宣传保护环境和绿色发展理念,倡议珍惜地球资源,重视地球环境,践行垃圾分类,拒绝白色污染,共享绿色低碳生活,共创绿色文明城市。本次宣传活动共悬挂宣传横幅9幅,宣传展板12张,播放宣传音频60分钟,发放宣传资料3000余份、环保袋1700余个,接受咨询2000余人次。

通过此次活动,促进全民“资源意识”“环保意识”“节能意识”的提升,引领助推全社会绿色低碳生活方式转型,助力实现碳达峰、碳中和。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP