您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市投促局狠抓“三个落实”取得创文新成效

作者:  来源: 发布日期:2022-04-22 15:37:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为高质量实现创建全国文明城市目标,市投促局高度重视,狠抓“三个落实”,在创建过程中取得良好的效果。

一是狠抓创文工作落实。按照全国文明城市测评体系指标及市创文办指示精神,我局认真细化工作方案,召开专题会安排部署,落实牵头领导、具体责任,分片区域包保落实任务分解。严格落实周排查、周调度机制,利用党组会、干部职工会通报其落实情况,建立健全台账管理,切实把具体行动统一到市委、市政府安排部署上来,确保创文各项工作任务顺利推进。

二是狠抓问题整改落实。严格落实边排查边整改的调度机制,积极主动邀请市创文办联系负责人现场指导,立即组织各包保区域人员现场处置,第一时间落实整改。截至目前,与市创文办、市卫健局、市生态环境局赤水分局、联通公司等对接联系创文工作12次,深入网格开展创文工作25次,共解决问题37个,做到网格问题立行立改。

三是狠抓志愿服务落实。充分发挥全面参与,调动、激发全体群众共建共享的内生动力,组织“双报道”的党员志愿者、网格物业公司志愿者、群众志愿者共同参与,并结合疫情防控、创文、法制宣传、新国发2号文件宣讲等志愿服务活动。截至目前,为小区群众开展义务清洗地毯、磨刀、小区环境消毒等志愿服务活动共计6次。市投促局倡导:从我做起,从身边小事做起,真正唱响全民参与,共创共建共享文明城市美好生活。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP