您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市残联开展法治宣传进校园志愿服务活动

作者:  来源: 发布日期:2022-04-22 16:37:07   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为提高残疾儿童法律意识和自我保护意识,4月22日,赤水市残联到赤水市特校开展法治宣传志愿服务活动。市残联志愿者、市特殊教育学校全体师生和学生家长共110余人参加活动。

活动中,市残联副理事长杨咏梅讲解了《未成年人保护法》,以浅显易懂的语言列举了校园中常见的违法犯罪行为,帮助学生懂得在学习和生活中如何远离违法犯罪行为,保护自己。要求孩子们从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,做一名学法懂法守法用法的学生。要求特殊教育学校教师和学生家长要加强沟通,共同呵护孩子们健康成长。

此次法治宣传进校园志愿服务活动,进一步提高了特校师生的法治观念,增强了学生辨别是非、自我保护和自我防范能力。此外,市残联还为孩子们送去了乒乓球、跳绳等体育用品。

市残联副理事长杨咏梅讲解《未成年人保护法》

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP