您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市财政局“三个到位”切实做好非税收入收缴电子化管理工作

作者:  来源: 发布日期:2022-04-22 16:36:05   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入推进“放管服”改革,进一步优化我市营商环境,优化非税收入收缴管理、强化非税收入执收便民和高效等工作,市财政局以“三个到位”切实做好非税收入收缴电子化管理工作,提升非税收入收缴电子化管理水平。

一是硬件条件实施和日常维护服务到位,为规范非税收入收缴电子化管理做好保障。2020年12月,我市严格按照省财政厅统一部署要求,全面启用“贵州省财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理一体化系统”,日常工作中及时处理单位反映的问题,为非税收入收缴电子化管理工作提供系统操作平台和日常维护服务保障。积极对接贵阳银行赤水市支行和系统平台公司实施“统一公共支付平台扫码即付”缴费服务,极大方便企业和群众办理缴款,进一步提升服务水平,2021年全年通过非税收入系统共实现缴费74,943笔7,964.51万元,其中网上缴款68,186笔,占总笔数的90.98%。

二是精准细化编制非税收入项目到位,为规范非税收入收缴电子化管理工作奠定基础。我市严格按照全省统一非税收入项目,按执收单位逐个挂接各自收费项目,明确各执收单位职责,对各自非税收入的真实性、准确性负总责。目前我市纳入非税收入系统管理的单位(含社会团体、国有公司等)201家,涉及非税收入项目60个(不含往来类项目)。

三是督促各执收单位推进收费项目、收费标准公开到位,为规范非税收入做好监管。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP