您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市残联、市图书馆联合走进赤水市特校开展“4·23 世界读书日”志愿服务活动

作者:  来源: 发布日期:2022-04-22 16:38:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为营造全民阅读良好氛围、共建书香赤水,4月22日上午,赤水市残联、市图书馆联合走进赤水市特殊教育学校共同开展“4·23 世界读书日”志愿服务活动。市残联、市图书馆志愿者,市特殊教育学校全体师生和学生家长共110余人参加活动。

市残联为孩子们送去了乒乓球、跳绳等体育用品。市图书馆为孩子送去了看图识字、童话故事、自然常识、唐宋诗词等绘本图书。市特殊教育学校苟校长为孩子们讲述了“世界读书日”的来源和意义,勉励孩子们抓住青春和知识共同成长的美好时期,养成爱读书、善读书、多读书、读好书的良好习惯。活动中,志愿者们与孩子零距离互动交流,手把手教图识字,共同朗读精彩篇章,生动有趣、图文并茂的图书深受孩子们的欢迎和喜爱。

此次志愿服务活动为特殊阅读群体带去了知识的雨露,阅读的种子,温暖的阳光。关爱特殊儿童是我们每个公民应尽的责任,我们呼吁更多社会爱心人士走近特殊儿童,做他们物质的提供者、思想的引领者、精神的推动者。

志愿者与特校的孩子们合影

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP