您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市残联召开乡镇(街道)残疾人专职委员培训会

作者:  来源: 发布日期:2022-04-21 16:40:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提升我市残疾人专职委员业务素质和工作能力,更好的为我市残疾人服务。4月20日,在市政府六楼会议室召开了乡镇(街道)残疾人专职委员培训会,市残联副理事长杨咏梅,各乡镇(街道)残联负责人及残疾人专职委员参加培训会。

培训会上,市残疾人就业服务中心主任对残疾人就业、康复教育等业务知识进行了详细讲解。

会议要求,一要狠抓残疾儿童抢救性康复训练、残疾人家庭无障碍改造、残疾人“两项补贴”审核、残疾人托养服务、辅具适配等民生工程,为残疾人家庭解困。二要狠抓规范服务,加大惠残政策宣传力度,做好残疾人证“跨省通办”等服务。三要狠抓创业就业,加强残疾人就业培训、残疾人乡村振兴产业基地、乡村振兴残疾人工作示范点创建,促进残疾人就业创业。四要狠抓维稳工作,做好残疾人来信来访,防范化解残疾群体重大风险隐患,解决残疾人合法诉求。五要推进疫情防控常态化,贯彻落实党中央、国务院、省委、遵义市委和赤水市委疫情防控决策部署要求,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,指导残疾人托养机构、盲人按摩机构等做好常态化疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP