您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开2022年民政暨残疾人工作会议

作者:  来源: 发布日期:2022-04-22 16:43:05   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月20日,赤水市召开2022年民政暨残疾人工作会议。市人民政府副市长吕川,部分残工委成员单位,各乡镇(街道)分管领导、社会事务办(公共服务办)负责人、残疾人专职委员,市残联各专门协会主席,市民政局、市残联班子成员和内设股室负责人参加会议。

会上,市民政局、市残联主要负责同志对2021年全市民政、残疾人工作进行了全面总结,安排部署了2022年民政、残疾人工作。

吕川副市长在会上强调,一要统一思想,深刻认识做好民政、残联工作的极端重要性。要全面履行基本民生保障职责,落实落细保障政策,在全面推动乡村振兴中展现出政治担当。要把党的政策关怀及时送到最需要帮助的人手上,全力做到关注民生、重视民生、保障民生、改善民生。二要聚焦重点,全力推动新时代民政残联工作高质量发展。要聚焦社会保障、基层治理、社会服务,兜牢守住民生保障底线,创新推动养老事业发展,健全完善扶残助残体系,优化提升社会治理水平,不断开创民政和残疾人事业高质量发展新局面。三要真抓实干,以优良作风为民政残联工作提供坚强保障。要把民政工作和残疾人工作放在更加重要的位置,切实加强对民政工作和残疾人工作的领导,关心、重视民政和残疾人工作,加大对基层干部的关心和培养。要强化安全保障,认真贯彻落实各级关于安全生产工作的各项部署要求,从严从实做好各类服务机构安全生产工作。要强化作风保障,以“作风建设年”建设为抓手,开展“慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假”等问题自查整改,全力推动纪律作风建设不断往深里走、往心里走、往实里走,不断提高为民服务工作意识,提升工作效率。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP