您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开特种设备“打非治违” 专项行动动员部署会

作者:  来源: 发布日期:2022-04-25 14:50:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年4月24日,赤水市市场监督管理局组织召开赤水市特种设备“打非治违”专项行动动员部署会。赤水市特种设备安全生产专业委员会成员单位、特种设备使用单位、市场监管基层分局96人参会,会议分两场进行。
    会议集中观看《特种设备相关事故警示教育片》,学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,国务院安委会安全生产“十五条硬措施”。传达遵义市特种设备“打非治违”专项行动动员部署会、遵义市城镇燃气安全生产“打非治违”专项行动推进会会议精神,并安排特种设备“打非治违”工作。
    会议强调:一是各特种设备使用单位要立即开展自查自纠,及时整治纠正非法违规行为,消除安全隐患。市场监管局将对近两年有非法违规行为被行政处罚的企业进行重点排查,确保整改情况常态保持;二是对专项整治中存在重大安全隐患但拒不整改的企业,市场监管局将联合行业主管部门和相关职能部门开展联合执法,依法严厉打击特种设备使用过程中的违法行为;三是各企业和监管部门要落实主体责任 “四位一体”、风险隐患 “四查并举”、违法行为 “四个一律”、安全事故“四不放过”工作措施,层层压紧压实工作责任,切实防范各类安全事故;四是要加强危化品生产企业和压力容器、压力管道以及起重机械等特种设备非法使用、安装、修理改装、无证使用、超期未检、安全附件不及时校验,作业人员无证上岗、安全隐患经责令整改拒不改正、使用报废特种设备等查处力度;五是加大问题隐患跟踪整改,督促企业对隐患整治做到整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”,全面提高企业依法依规、安全生产经营水平。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP