您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

官渡司法所开展《中华人民共和国民法典》集中宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2022-05-11 15:40:08   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,进一步推进“民法典宣传月”活动深入开展,增强群众尊法守法意识,提升学法用法能力。5月11日,官渡司法所在官渡镇新时代市民讲习所针对镇老年协会全体会员开展《中华人民共和国民法典》集中学习宣传活动。

此次活动坚持以习近平法治思想为指导,主要围绕与群众生活息息相关的婚姻家庭、财产纠纷、赡养继承、教育医疗、农民工工资拖欠等各类法律条文进行宣传。

老年人群体文化程度普遍不高,法律知识少,法治观念弱,在自身合法权益受到侵害时不能有效的拿起法律武器保护自身利益。通过本次活动,提高了老年群体对民法典的认识,并通过老年群体以点带面,进一步增强了群众遇事找法、办事依法、解决问题用法的法律意识,营造全镇学法、守法、用法的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP