您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市司法局关于《贵州省优化营商环境条例》宣传工作开展情况

作者:  来源: 发布日期:2022-05-12 16:31:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月12日是第十四个“全国防灾减灾日”,当天,赤水市司法局组织开展了以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾集中宣传教育活动。

活动中,工作人员设立宣传点,摆设宣传桌、发放宣传资料、现场咨询等形式广泛开展宣传教育,耐心讲解有关洪涝、地震减灾、森林防火、保护生态环境等相关知识,以及火灾、用电、燃气泄漏等安全事故的知识和防范应对技能,使更多群众掌握防灾减灾知识,全面提升人民群众抵御自然灾害的综合能力。

活动期间,同时充分利用LED、广播、微信、宣传栏等方式,宣传防灾减灾政策法规和科技知识,同时指导过往群众关注“赤水普法”抖音号,为群众普及各类法律知识。各司法所在减灾日期间积极开展防灾减灾科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,营造浓厚宣传氛围。

此次宣传活动共发放宣传资料400余份,进一步增强了人民群众学习防灾减灾知识、应急救护知识的积极性和主动性,在思想认识上筑牢了防灾减灾的人民防线,为群众安全生产生活奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP