您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

增强工商联的凝聚力、战斗力和向心力

——赤水工商联创新出台兼职副主席(副会长)轮值制度
作者:  来源: 发布日期:2022-05-12 16:56:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步调动非公经济代表人士参与工商联工作的热情,切实发挥工商联兼职副主席、副会长的积极作用,强化兼职副主席(副会长)的主人翁意识,增强工商联的凝聚力、战斗力和向心力,赤水工商联创新出台了《赤水市工商业联合会(总商会)兼职副主席(副会长)轮值制度(试行)》。

按照制度,自2022年4月1日起至本届末,将107名非公企业家分为22个轮值小组,每组5-6名成员,采取“1+1+X”的模式,即1名工商联兼职副主席(副会长)担任组长,1名常委,多名执委配合轮值主席或会长开展工作。通过轮值制度,推动非公经济代表人士积极参与全市经济社会发展重要问题的政治协商、民主监督,并积极撰写调研报告和建议提案;带头履行社会责任,组织开展光彩事业、“万企兴万村”等相关活动;参与组织策划特色活动、银企对接会、招商项目对接、企业沙龙等主题活动;协助推进工商联工作,组织策划特色活动、走访调研会员企业、收集并反映企业的心声,帮助会员企业纾困解难等。

赤水仁岸集团董事长李小波表示,作为第一轮小组组长,轮值期内将认真履职,切实谋划好“四个一”(即开展一次走访、进行一次活动、开展一次培训、进行一次投资。”)行动,以此作为推进企业转型升级的契机。

“轮值制度的实施,极大的增强了企业家们的主人翁意识,增强了企业家对工商联工作的认同感、归属感和责任感,促进了企业间的相互交流合作,更好的了解企业心声,为推动民营经济高质量发展、更好的服务“两个健康”搭建了平台。我们要最大限度地团结广大民营经济人士,为地方经济的高质量发展助力。”赤水市政协副主席、工商联主席陈锡莲说。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP