您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

统计局:全力推进乡村振兴驻村工作

作者:  来源: 发布日期:2022-05-13 12:39:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为落实乡村振兴驻村工作“一人驻村,全单位帮扶”工作机制,5月11日,市统计局党组成员、副局长宋先贵,市综合经济调查队队长钟静丞一行到旺隆镇胜丰村开展乡村振兴驻村帮扶工作。

市统计局下派旺隆镇胜丰村乡村振兴驻村工作队第一书记围绕乡村振兴、村“两委”班子建设、产业发展、疫情防控、安全生产、村集体经济发展、社会综合治理等情况进行了详细汇报,并下步工作打算、措施进行了交流。

最后,市统计局党组成员、副局长宋先贵强调:作为乡村振兴驻村工作队第一书记和驻村工作队要按照“一宣六帮”政策要求扎实开展工作,真正做到“下得来、融得进、干得好”,要时刻饱含“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把驻村工作当成坚定理想信念、锤炼政治品格的“炼钢炉”和“动力源”,共同擘画乡村振兴宏伟蓝图。一是要将政策宣传落到实处,结合当前省委十三次党代会精神,通过多种渠道宣传到群众中去,确保家喻户晓;二是要依托现有的产业基础,积极谋划和争取项目,真正做到产业振兴、群众富裕;三是要将行动落实到镇党委政府的统一部署上来,全力协助村“两委”工作,扎实作为为民服务;四是要全力抓好乡村建设,巩固脱贫成果,不断提升社会综合治理水平,切实提高群众的幸福感、安全感觉和满意度,极力营造和谐氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP