您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市水务局开展防灾减灾主题宣传

作者:  来源: 发布日期:2022-05-13 14:45:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年5月12日是我国第十四个“防灾减灾日”,今年防灾减灾的主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”。为进一步提升我市群众的防灾减灾意识、增强群众防灾自救能力,我局组织人员在香樟林广场开展了“防灾减灾日”集中宣传。

活动以宣传栏、宣传条幅、发放宣传画册、LED宣传屏等方式开展。重点对山洪灾害避险转移、青少年儿童溺水预防、旅游避险等工作进行宣传。此次活动,我单位共计发放山洪灾害防治折页、防灾减灾救灾宣传画册等宣传资料300余份,覆盖群众500余人。

本次宣传活动对普及防汛安全知识和提高群众自护自救能力起到了重要促进作用,今后,我局将继续通过多种方式开展防灾减灾系列活动,确保全市人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP