您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市营商局:实施“三步走”工程 着力创优一流营商环境

作者:  来源: 发布日期:2022-05-16 16:26:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为全面贯彻落实省第十三次党代会及中共赤水市委八届五次全会精神,深入实施《贵州省优化营商条例》,赤水市营商局实施“三步走”工程,着力创建一流营商环境。

一是面对面问需:立即启动赤水市“我心中的营商环境”网络征求意见活动,收集群众意见,了解群众、企业对营商环境的诉求;不断拓展服务事项,开展帮办代办服务专项行动,对所有招商引资签约落地投资项目从立项、开工到竣工投产涉及的行政审批事项实行全过程跟踪服务,推动重点项目、重点企业加快落地投产。

二是点对点服务:对群众异地生活关切事项,如医疗、养老、户籍、住房等方面实现更大范围的跨省通办;设立“流动服务站”,针对异地群众和外来企业不定时开展送服务上门活动,加强与成渝及周边地区政策协同,做到水、电、气等费用不高于成渝及周边地区水平,降低企业生产要素成本。

三是肩并肩协作:围绕各地群众和企业关心的高频事项需求,进一步优化服务流程,减时间、减材料、减环节,降成本,根据标准统一、数据共享、协同推进的原则,实现与成渝地区事项互通、人员互聘、结果互认、服务互促。

赤水市营商局立足工作实际,围绕“四新”主攻“四化”,采取有力措施主动融入成渝双城经济圈,强化服务意识,提高服务效率,主动对接企业,切实解决企业实际问题和困难,坚持“企业发展到哪里,服务就跟到哪里”,精简办事流程、减少办事环节、深化政企交流,千方百计为企业解决发展难题,当好服务企业、无事不扰、有呼必应的“店小二”,为赤水经济高质量发展提供了强有力的服务和保障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP