您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市部门联动多措并举深入开展超限超载整治工作

作者:  来源: 发布日期:2022-05-17 14:00:57   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一是建立联动机制。研究制定加强公路超限超载治理实施工作方案,成立工作领导小组,明确工作职责,交通运输、公安交警、综合执法等部门开展联合执法,共同整治超限超载等违法行为,形成“政府主导、部门联动、标本兼治、综合治理”的治超工作机制。

二是严管货运源头。把源头管理作为治超工作的治本之策,设置治超监管站点,加大对货运源头企业监管,强化企业现场检查指导,对存在问题进行分析研判,坚决堵塞源头企业超限漏洞。目前,在葫市等乡镇竹原料货源地较为集中的路段陆续建成并运行源头监管站点2个,形成了有效的源头监管网络。

三是加大流动稽查。明确督查线路,在相关绕行线路配以流动检查,统一口径、统一标准,采取“堵、疏、卸、罚”等措施,对经检测确定的违法超限超载车辆,坚决责令并监督卸载、转运消除违法行为后再放行,严格做到了不以罚代管、以罚代卸。目前,在万鲢路、仁人路路段开展流动检测稽查,共联合出动稽查人员70余人,查获超载5起,查处超限超载车辆95辆。

四是强化宣传教育。通过现场宣传等方式,对货运车辆驾驶员开展面对面宣传警示教育,讲解货车超载、超限、非法改装的危险性和危害性,让广大驾驶员进一步提高安全意识,自觉遵守交通法律法规。截至目前,共开展驾驶员安全宣传教育100余人次。

作者:杨小敏

一审:蔡练波

二审:刘邦惠

三审:王大才

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP