您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

法律援助“点援制”服务 情暖退役军人心窝

作者:  来源: 发布日期:2022-05-17 15:57:42   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,赤水市法律援助中心窗口接待了这样一位当事人。“你好,这里是法律援助吗?”说完这话,该人员将一系列证件和资料放在窗口上示意工作人员查看资料。工作人员在查看了当事人提供的证件及资料后获知,原来这是一名退役军人因民事纠纷申请援助。

因该案开庭在即,为切实维护退役军人合法利益,市法律援助中心立即启动法律援助绿色通道,边了解案情边进行法律援助事项的审批。当事人点名希望由赤水市中心法律服务所法律服务工作者罗大伟为其提供援助服务,并表示“罗老师清楚我的情况,并且我相信他”,窗口结合当事人实际情况和意愿,立即对接服务人员,并明确罗大伟为其提供法律援助相关服务。在窗口人员进行双向对接并将相关资料交由当事人转交案件承办人时,当事人热泪盈眶地说道“谢谢你大姐”,并在离开前敬了一个军礼。

近年来,赤水市法律援助中心坚持为军人军属、退役军人提供优质高效的法律咨询、法律服务指引、法律援助服务,并根据案件及当事人的意愿意采取“点援制”服务方式,共办理现役军人法律援助案件3件,退役军人法律援助案件3件(共结案5件,进入办理环节一件),使当事人感受到了社会的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP