您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市卫生健康局组织开展2022年“世界家庭医生日”主题宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2022-05-19 08:47:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月17日上午,市卫生健康局组织市疾控中心、市人民医院、市中医医院、市中卫生服务中心、文华卫生服务中心、金华卫生服务中心等单位在香樟林文化公园开展了2022年“世界家庭医生日”主题宣传活动。

本次宣传活动的主题为“与家医相约  和健康相伴”。活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传单等方式向群众宣传家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、医防融合、新冠病毒疫苗接种工作以及疫情常态化防控知识等相关内容,同时介绍了家庭医生服务理念、服务内容、服务流程、家庭医生服务团队签约优惠政策等。经统计,活动现场家庭医生签约50余人、免费测量血糖、血压100余人次,接受义诊人员达200余人次、发放健康宣传资料800余份。

通过本次主题日宣传活动,进一步拉近了家庭医生与群众之间的关系,提高了居民对国家基本公共卫生服务项目和新冠肺炎疫情知识的知晓率,为推进家庭医生签约服务,营造了良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP