您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市人大常委会副主任唐阳率队开展大同河联合巡河活动

作者:  来源: 发布日期:2022-05-19 09:20:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

5月18日上午,市人大常委会副主任唐阳率队开展大同河联合巡河活动并召开两县联合巡河座谈会。赤水市文体旅游局、生态环境局赤水分局、大同镇镇级河长、四川省叙永县大石镇镇级河长等相关部门负责人参加。

巡河人员巡查了赤水市大同镇两汇水村段到叙永县大石镇大石社区段,边巡查边听取叙永县大石镇、赤水市文体旅游局、赤水市大同镇对大同河保护治理和河长制工作落实情况汇报。近年来,大同镇、大石镇坚决扛起大同河流域保护治理的政治责任,全力打赢污染防治攻坚战,工作开展有力度、有成效。深入践行习近平生态文明思想,坚定贯彻新发展理念,坚决守好发展和生态两条底线,认真贯彻落实中央、省、市、县(市)委政府的指示要求,深入实施大生态战略行动,践行“两山”理论。

唐阳强调:一是强化宣传。既要注重农业面源污染治理,加强生活污水监管以及巡河与垃圾打捞等工作,也要注重环保意识宣传,做到“逢会必讲”,深入浅出,将环保意识通过不断宣传,植入脑髓,逐渐形成自觉环保的意识;二是强化责任落实。镇、村两级河长要做到守河有责、守河有方、守河有效,以河长制促进河长治;三是加强上下游联动。大同镇要主动与上游四川省叙永县大石镇加强沟通协调,建立健全协同治理、上下联动、信息互通等机制,定期开展工作经验交流学习和上下游联合执法巡河活动,有力保障大同河全流域治理,筑牢赤水河主要支流重要生态屏障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP