您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开2022年第二次食药安委专题会暨全市食品药品安全风险会商会议

作者:  来源: 发布日期:2022-05-20 11:53:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2022年5月18日,赤水市食品药品安全委员会组织召开2022 年第二次食药安委专题会议暨全市食品药品安全风险会商会议,会议同时对全市食品药品安全领域的“打非治违”进行动员部署。市卫生健康局、市市场监管局等 24 个食药安委成员单位和 17 个乡(镇)、街道和市场监管基层分局参加会议。

会议通报全市食品药品安全工作督查情况。市卫健局对当前食品安全风险进行重点分析,并对 2022 年 1-4 月食品药品风险监测结果进行通报。对全市 2022 年食品药品安全工作和食品药品安全领域“打非治违”专项行动进行了安排部署。

会议要求,一是要提高站位、统一思想。深入学习贯彻国务院食品安全委员会第四次全体会议精神,践行“人民至上、生命至上”理念,切实增强风险意识,强化底线思维。二是要积极沟通协调,形成工作合力。围绕各部门在食品药品抽检监测中所发现的主要问题,加强沟通协作,加强信息共享,对重点难点问题共同会商,形成部门监管合力。三是要完善交流机制,共同防范风险。共同研究强化食品药品安全监管的措施和办法,共同提高食品药品安全风险预警交流的能力,共同加大食品药品安全综合治理能力,不断提升食品药品安全质量,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,要紧盯薄弱环节,切实增强工作措施的针对性和实效性,推动食品药品安全形势持续改善,不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感,以实实在在的工作成效向广大人民群众交上合格的答卷,营造安全稳定的食品药品安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP