您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

院坝会“零距离” 倾听共创文

作者:  来源: 发布日期:2022-05-20 14:18:50   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为认真做好创建文明城市工作,了解群众对创文工作的想法和态度,倾听居民心声,提高辖区居民对创文工作的知晓率和参与率,5月19日晚7点,赤水市司法局联和市中街道、滨西社区在第9网格恒大雅苑小区内召开院坝会。

院坝会上,赤水市司法局志愿者陈雪用通俗易懂的语言,耐心细致地向居民宣传创文工作的重要意义,讲解了什么是“八无一讲一创”,什么是“十大行动”,作为居民应该如何参与到我市文明创建活动中等内容,并现场发放宣传手册和文明养犬倡议书。同时通过与群众交流,广泛征求居民对“创文工作的意见和建议,让创文工作更加深入民心。

一场毫无距离感的院坝会就这样展开,大伙的积极性都被调动起来,话匣子纷纷打开,接二连三发言表示小区目前状况有明显的缺点需要解决。“电动车飞线充电”“电线私拉乱接安全系数低”“绿化带缺株或被占用种菜”“野广告乱贴乱粘”“楼道杂物乱堆乱放”“楼下餐馆油烟油污排放”……群众七嘴八舌,表达自己想法建议。社区支书毛冬梅表示,当前问题需要我们一步一个脚印的治理,哪些想法我们可以立刻见成效的治理,哪些需要我们居民群众参与到其中共同完成治理,群众表示只要能够让我们的居住环境更美好,都很愿意共同参与治理好小区。

此次院坝会上还向群众培训了消防安全知识,现场演示灭火器的使用方法,结合5月“民法典”宣传月围绕见义勇为、赡养、婚姻家庭等案例普及法律知识。现场发放各类宣传资料200余份,围裙50余匹。

文明创建永远在路上,通过此次院坝会的召开,让居民对创建文明城市工作的知晓率得到提高,促进了“创建文明城市”工作的有序开展。下一步,市司法局将与市中街道、滨西社区一起,联和行业主管单位,召开第2次创文工作联席会,对于当前创文存在问题共商解决办法,确保创文工作稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP