您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局开展燃气应急演练 筑牢安全防线

作者:  来源: 发布日期:2022-06-16 17:03:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深刻汲取燃气泄漏爆炸事故教训,全面提升赤水市城镇燃气队伍应急救援能力和社会联动协同处置能力,提升我市人民群众的安全意识,6月15日上午,赤水市综合行政执法局联合应急管理局、消防大队、文华派出所、市中医院、文华街道办事处、川港燃气有限公司等单位在文化城濠源城开展“2022年赤水市燃气泄漏抢修应急救援演练”,牢固树立安全发展理念,筑牢安全防线。

演练采取实战化模式进行,按照制定的方案,紧张、有序的进行。上午9:00,参练人员到达指定地点集合,在总指挥的一声令下,活动正式开始。

演练模拟文化城濠源城已被泄漏的天然气所弥漫,并有燃气泄漏,情况危急,有关工作人员与居民群众迅速做出反应,燃气公司负责人立即向相关部门汇报并启动应急抢险预案。抢险救援组、医疗救护组,现场维稳组立即到位。消防队员在第一时间内赶赴现场,组织开展灭火和燃气浓度稀释作业。医疗救护组负责对“伤员”进行救治。川港燃气公司就近关闭天然气阀门。现场维稳组设置安全警戒线,负责疏散现场群众,做好现场初期维稳和群众撤离。初步抢险完毕后,事故调查组对此次事故进行了现场查看并汇报事故原因。演练结束后,市应急管理局、综合行政执法局领导对此次应急演练做了点评,对演练过程给予充分肯定,此次应急演练取得了圆满成功。

此次演练共计耗时40分钟左右,演练过程紧张有序、有条不紊,检验了应急抢险相关部门的快速反应和应对突发事件的处置能力,实现了演练预期目标。通过此次演练,有效地提高了居民、工作人员防患意识和应急、自救、逃生的能力,为现实生命安全提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP