您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局召开规范房屋装饰装修行为保障燃气安全工作培训会

作者:  来源: 发布日期:2022-06-16 17:05:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

赤水市作为天然气优先使用的地区,目前已经覆盖全市各乡镇和街道,天然气在赤发展态势较好。然而,在发展过程中,也存在诸多问题,其中建筑施工行业和室内装修装饰行业违规占压、包封、圈闭燃气管道及设施情况频繁发生,为了加强我市建筑施工和室内装修装饰行业规范发展,减少危害燃气设施行为,保障群众住房燃气使用安全平稳,6月16日,市综合执法局组织召开赤水市规范房屋装饰装修行为杜绝燃气安全隐患工作培训会,城区三办、市住建局、市综合执法局相关负责人,赤水市各物业公司、大型室内装修企业等相关负责人参加会议

本次会议首先由赤水市川港燃气公司技术安全员赵尔博对我市城镇燃气安全现状进行分析讲解,并对现阶段全国大型燃气安全事故进行案例分析,还对现阶段国家对城镇燃气颁布的政策法规等进行宣讲,最后对城镇燃气管控的注意事项和安全管理工作进行了培训。培训内容充实、丰富,各与会人员纷纷表示受益匪浅。

培训会后,市综合执法局副局长任俊有对本次开展的培训会工作进行强调:一是要求各单位、各企业要认真学习和落实本次培训内容,各企业负责人要将本次培训相关要求及时传达到公司各员工,全面做好我市建筑群、小区燃气管网安全检查巡查和安全施工;二是要求各行业部门、各街道办要加强对辖区和管理行业的巡查,及时收集汇总燃气违法行为和相关隐患点,并按照要求组织整改;三是市综合执法局要加强统筹力度,对隐患加大整治力度,对违法行为落实严格处罚,以执法行动杜绝燃气行业违法行为。

此次培训加深了参训人员对燃气安全工作的理解,提高了建筑施工和装修装饰行业人员的的对城镇燃气安全的意识,达到了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP