您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局坚持“监检结合”强化药械安全监管

作者:  来源: 发布日期:2022-06-21 16:41:45   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

截至2022年6月20日,市市场监管局完成本药品抽样27批次,已全部送检测单位,目前已有13批次药品检验为合格,对检查中发现的药械购进相关记录不规范等情况下达了书面责令改正,对发现的违法违规行为依法向相关部门进行了移交,移交案件线索5条。

今年来为保障公众用药用械安全和合法权益,保护和促进公众健康,市市场监管局坚持“监检结合”,积极开展2022年药品抽检与药械使用安全监督检查工作,对各医疗机构药品、医疗器械管理和使用行为进行整治,排查风险隐患。

药品抽检中,主要侧重对市医院、中医院、妇幼保健院和乡镇卫生院使用的国家基本药物、国家组织集中采购中标品种、中药饮片、妇女儿童用药按照要求进行抽样,实现了2021-2022 年度对我市乡镇医疗机构的药品抽样全覆盖。监管人员还强化对被抽样单位使用药品、疫苗、医疗器械的情况开展监督检查,旨在通过检查及时发现风险,化解风险,并充分落实、落细监管任务,督促指导各单位履行好药品、医疗器械质量安全的主体责任。

下一步,我局将继续开展各项监管工作,切实守好药械质量安全底线,保障全市群众用药用械安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP