您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市开展“扫楼清街”防范非法集资集中清查行动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-22 11:27:55   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月21日上午,由赤水市防范和处置非法集资工作领导小组办公室牵头,市经侦大队、市市场监管局、人行赤水市支行、赤水银保监管组、街道办事处等单位组成专项行动工作组,走进我市经营范围含有“金融”等字样的企业,开展我市宣传月“扫楼清街”防范非法集资集中清查行动。

当前,专项小组清查行动重点整治企业名称、经营范围含有“金融”字样的企业,宣传中含有或涉及“养老服务”“金融科技”“消费返利”“金融互助”“虚拟货币”等内容,以及高收益、高回报,明示或暗示保本、有担保、无风险等内容的主体。

下步,赤水市将继续排查重点领域中包含养老服务、民间投融资中介、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织等行业企业及关联企业,组织各成员单位继续大力宣传有关非法集资处置的法律政策、举报方式、养老领域等经济犯罪的风险防范和相关知识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP