您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市开展贵州生态日 “河长+检察长”巡河主题活动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-24 08:43:02   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月22日,赤水市人民检察院检察长张汝坤带队市司法局、丙安河乡级、村级河长共同开展贵州生态日“河长+检察长”大巡河活动。

张汝坤一行从古景社区双龙桥巡查至三佛村朝门口,沿途了解丙安河沿河非法建筑、拦河养鱼、河道卫生、污水排放等情况,并现场听取了丙安镇河长制工作开展情况报告。

巡河结束后,张汝坤一行在丙安镇召开了巡河座谈会。会上,丙安河乡、村两级河长分别就各自的履职情况进行汇报,河道保洁员、义务监督员、群众代表、人大代表、政协委员也结合自身实际及护河巡查发现问题进行交流发言,对建立协作机制、联合执法、发挥村级组织自治管理作用等提出了想法。

张汝坤指出,丙安镇水系发达,18条河流纵横交错,要进一步提升保护水生态环境资源的整体工作效能,持续加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复。生态环境是发展的生命线,坚决守住生态保护红线,才能为子孙后代留下水清地绿天蓝的生活环境。“河长+检察长”协作机制,能够共同构建强有力的司法行政双层防护网,开创双赢、多赢、共赢的水环境治理新局面,为河长制工作从“全面建立”到“全面见效”提供有力保障。丙安镇要和检察院、司法局加强联系,推进河流管理法治化、常态化、长效化。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP