您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

旺隆镇“中国好水”退役军人志愿服务队旺隆中队联合河长开展巡河行动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-24 08:46:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更好保障“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境和营造赤水河流域全面禁捕的氛围,6月22日下午,旺隆镇党委书记、镇级总河长黎守琴率“中国好水”退役军人志愿服务队旺隆中队开展巡河行动。

志愿队和河长首先来到赤水河旺隆段河边开展巡河行动,实地查看河流水体是否存在白色垃圾、枯枝烂叶,是否存在乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排“五乱”问题等情况。巡河行动中,遵义战士新征程“中国好水”退役军人志愿服务队旺隆中队充分发挥军人不怕苦、不怕累的优良作风,大力弘扬争当“排头兵”志愿者服务精神,发扬“钉钉子、脚踏实地、自力更生”的“石斛精神”,还对河道旁的白色垃圾、枯枝烂叶、杂草等进行了清理。

黎守琴强调,河流治理是改善人居环境,造福群众的民生工程。必须全面治理和维护好河道管理秩序,加强河道垃圾清理及污水排放管控力度,定期巡查河岸绿化、河道卫生、生态环境等情况,巡查中发现问题,及时上报整改,引导更多党员和沿河群众参与到清河行动中来。同时要大力发挥好“中国好水”退役军人志愿服务队的先锋作用,让其成为河道治理和河道保护的强力军。

据悉,遵义战士新征程“中国好水”退役军人志愿服务队旺隆中队按照遵义市退役军人事务局和赤水市退役军人事务局的要求成立于2022年6月22日,目前共有队员20人,成员主要为退役军人和基干民兵,主要职责为发挥退役军人服务群众、回报社会以及在维护社会和谐稳定中的重要作用,牢牢守好发展和生态两条线,保护好赤水河生态环境,为全市经济社会发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP