您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

政务大厅实现国家反诈中心APP100%覆盖

作者:  来源: 发布日期:2022-06-24 10:57:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

国家反诈中心是国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议合成作战平台,集资源整合、情报研判、侦查指挥为一体,在打击、防范、治理电信网络诈骗等新型违法犯罪中发挥着重要作用。赤水市营商环境建设局高度重视防骗反诈工作,政务大厅所有工作人员已完成国家反诈中心APP100%安装。

一是全面安装落实,向各进驻部门的人员宣传国家反诈中心APP,引导安装国家反诈中心APP,开启来电预警等功能,目前已实现入驻政务大厅行政企事业部门49家、200余名工作人员全部安装国家反诈中心APP,为工作人员构筑了一道防骗反诈的“防火墙”。

二是强化宣传推广,在政务大厅窗口摆放国家反诈中心APP下载码,向来大厅办事的群众进行积极宣传,主动引导群众下载APP开启来电预警功能,推动国家反诈中心APP在更大范围的知晓率和使用率。

三是日常管理推送,发送诈骗案例提醒工作人员注意自身财产安全保护,让工作人员了解各类电信网络诈骗手法,提高防骗防诈意识,持续推进此项工作。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP