您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局、赤水市林业局联合开展森林植物检疫和有害生物专项执法检查行动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-27 16:45:56   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,市综合行政执法局、市林业局联合开展林业有害生物专项执法行动。本次专项行动,对全市辖区内调运、加工、经营和使用木制品的涉木企业在运输、存储、使用松木及其制品(含电缆盘、光缆盘、包装箱、垫木)等方面进行了检疫检查,重点查验有无《植物检疫证书》、是否货证相符;对辖区内生产经营单位进行检疫检查,查验是否持《植物检疫证书》,严厉查处无证调运,弄虚作假,未经检疫,擅自调运苗木、种苗违规行为。重点检查了本市木材市场的木(竹)材经营加工企业3家、经营摩托车户4户;专项行动中,发现本市旺隆境内小关子公路边外来物种加拿大一枝黄花。

执法检查中,执法人员为涉木的施工单位(个人)和经营户发放了林业有害生物防控宣传资料,宣传了《贵州省林业有害生物防治条例》、林业植物检疫法规,讲解了林业有害生物的危险性、危害性等相关知识。

本次执法行动使社会各界进一步了解松材线虫病、红火蚁等重大林业有害生物的危险性、危害性和检疫执法的重要性,营造了群防群控的良好社会氛围,持续推进生态保护,筑牢本市生态安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP