您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市农业农村局专题传达上级禁毒会议精神

作者:  来源: 发布日期:2022-06-28 11:04:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月27日,市农业农村组织召开党组(扩大)会,专题传达上级禁毒会议精神,安排部署禁毒工作,局领导领导班子、各中心(股室)负责人参加了会议,会议由局党组书记、局长赵中良同志主持。

会议传达了2022年遵义市禁毒工作电视电话会议精神、2022年赤水市禁毒工作会议精神,通报了我市目前毒情形势,安排部署了全局禁毒工作。

一、认真落实禁毒成员单位职责:一是强化宣传教育。局属各中心(股室),要结合夏粮病虫害防治、农业安全生产检查、脱贫攻坚走访等工作,向群众宣传禁毒知识,特别是禁种知识,进一步警醒群众不能涉毒;二是做好禁种铲毒工作。深入农村,走进耕地,全方位开展禁种铲毒踏查,发现问题,及时处置,并向公安机关报告,及时收集相应工作资料。

二、做好禁毒挂帮工作。按年初禁毒挂帮工作要求,每季度到禁毒挂帮乡镇(金华),指导、参与挂帮乡镇做好禁毒工作,根据需求,在农业技术、资金方面给予支持。

三、教育干部职工及家属学习禁毒知识,增强禁毒意识,远离毒品,自觉抵止毒品。

四、明确禁毒挂帮经费。安排经费1万元,用于金华禁毒挂帮经费。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP