您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市司法局多形式开展6.26禁毒宣传活动

作者:  来源: 发布日期:2022-06-28 15:32:14   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年是第35个“6·26”国际禁毒日,为进一步加大禁毒宣传力度,营造全民禁毒的浓厚氛围,赤水市司法局多形式开展“健康人生、绿色无毒”全民禁毒法治宣传活动。

一、开展社区矫正对象禁毒警示教育

为进一步提高社区矫正对象的知毒、防毒、拒毒意识和抵御毒品的能力,6月26日上午,赤水市司法局社区矫正管理股组织市中、文华、金华三个司法所的社区矫正对象开展禁毒教育及纪律警示教育,重点讲解了毒品的基础知识,以及如何识别、预防、抵制毒品等方面的内容,警醒社区矫正对象即使身处社会也要牢固树立身份意识和纪律意识,珍惜社区矫正机会,增强法治意识,做守法公民。

二、开展禁毒宣传“进校园”活动

2022年6月,丙安司法所在丙安学校开展“禁毒宣传进校园”活动,活动中,丙安司法所所长周正结合典型案例向学生们讲解《中华人民共和国禁毒法》《未成年人保护法》相关的法律知识,进一步提高了师生们“识毒、防毒、拒毒”意识,为辖区绿色无毒的良好社会环境奠定了坚实基础。

三、开展禁毒教育基地参观活动

为进一步强化干部意识,营造我镇良好的禁毒氛围,6月16日下午,天台镇组织全镇干部职工到禁毒教育基地接受禁毒警示教育,观看禁毒教育片,宣读禁毒誓词。

四、开展禁毒宣传进社区、进街道活动

为将禁毒“大扫除”专项行动纵深推进,巩固无毒市创建成果,赤水市司法局各乡镇(街道)司法所积极开展禁毒宣传活动,为群众讲解禁毒知识与危害、如何预防和抵制毒品、新型毒品类型及预防等多方面知识,将禁毒普法宣传扩展到基层落,努力实现禁毒宣传“无死角”,此次活动共发放知识手册3000余份,发放禁毒宣传围裙、扇子、口袋等600余个,解答群众咨询200余人,受教育的干部群众达20000余人。

禁绝毒品,功在当下,利在千秋。接下来,赤水市司法局将加大禁毒普法宣传力度,不断创新和丰富活动形式,进一步提升了群众识毒防毒拒毒意识,引导大家树立“健康人生、绿色无毒”的健康生活理念。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP